Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Gotong-Royong Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Bersama Masyarakat Perbaiki Jembatan
Jumat, 09-07-2021 - 10:01:31 WIB
TERKAIT:
   
 

GardaTerkini.com, Sanggau, Kalbar - Permudah akses masyarakat perbatasan, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns bahu membahu bersama warga memperbaiki jembatan yang rusak dengan mengganti kayu yang baru, karena jembatan tersebut memiliki peranan penting bagi warga dalam beraktivitas sehari-hari. Jembatan gantung ini merupakan satu satunya jembatan penghubung antar dusun Gunjemak dan Guntembawang yang berada di Desa Suruhtembawang, Kec. Entikong Kab.Sanggau, Kalbar. Rabu (7/7/21).

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-MLY Yonif Mekanis 643/Wns, Letkol Inf Hendro Wicaksono, S.I.P., dalam rilis tertulisnya di Mako Satgas. Kamis (8/7/21).

Dansatgas mengatakan, perbaikan jembatan tersebut sebagai upaya untuk turut membantu membangun infrastruktur masyarakat perbatasan sekaligus diharapkan dapat meningkatkan tali silaturahmi serta mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dikatakan juga, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns akan terus melakukan yang terbaik untuk membantu mengatasi permasalahan masyarakat di daerah perbatasan. Sehingga dengan apa yang kita perbuat dapat memberikan sumbangsih yang besar terhadap masyarakat.

Terpisah Danpos Guntembawang, Letda Inf Nanang menuturkan, Masyarakat  merasa cemas saat melewati jembatan tersebut yang dikhawatirkan akan ambruk, dan memutus rantai perekonomian masyarakat yang akan menjual hasil bumi ke kota sehingga kesejahteraan masyarakat jadi berkurang akibat rusaknya jembatan.

Pos Guntembawang berinisiatif dengan mengajak masyarakat secara swadaya untuk memperbaiki jembatan tersebut. Inisiatif tersebut mendapat tanggapan positif dari warga, bahkan sangat senang dan antusias. Anggota Pos Guntembawang bersama masyarakat dengan sukarela memperbaiki jembatan tersebut.

“Syukur Alhamdulilah kondisi jembatan sekarang sudah bisa dilewati dengan aman, masyarakat tidak perlu cemas lagi.”Kami Berharap berharap semoga jembatan dusun guntejemak dapat bertahan lama, sehingga masyarakat dapat melakukan kegiatan sehari-hari dengan aman. imbuhnya.

Sementara itu warga Dusun Gunjemak sangat berterima kasih atas partisipasi Satgas Pamtas untuk memperbaiki jembatan ini. "Sekali lagi terima kasih dan apresiasi kepada TNI yang dengan ikhlas turun langsung membantu kami, sehingga jembatan dapat digunakan kembali.***

WANARA SAKTI BERHASIL

(Pen Satgas Pamtas 643/Wns)




 
Berita Lainnya :
  • Dandim 0322/Siak Bersama Kapolda Riau dan Forkopimda Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Siak Hijau nan Asri
  • Bupati Siak Pimpin Rapat Forkopimda dan Sosialisasi Percepatan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
  • Ditugaskan Jadi Plt Ketua APDESI Rohil, Syaiful Abdul Chalid Siap Bersinergi & Dukung Visi & Misi Pemerintah
  • Tegur Polisi Ugal-ugalan, Warga Bonai Diduga Jadi Korban Penganiayaan
  • Konsep Menarik, Wisata Susur Sungai dan Makan Beghanyut Pengalaman Menyenangkan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dandim 0322/Siak Bersama Kapolda Riau dan Forkopimda Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Siak Hijau nan Asri
    02 Bupati Siak Pimpin Rapat Forkopimda dan Sosialisasi Percepatan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
    03 Ditugaskan Jadi Plt Ketua APDESI Rohil, Syaiful Abdul Chalid Siap Bersinergi & Dukung Visi & Misi Pemerintah
    04 Tegur Polisi Ugal-ugalan, Warga Bonai Diduga Jadi Korban Penganiayaan
    05 Konsep Menarik, Wisata Susur Sungai dan Makan Beghanyut Pengalaman Menyenangkan
    06 Peringati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2025 Di Mandau Dihadiri Bupati Bengkalis
    07 Dugaan Pungli di SMA 4 Kerinci, Warga Pertanyakan Uang Komite Rp.60 Ribu per Bulan per Siswa
    08 Surat Edaran Kepsek SMA 4 Kerinci Diduga Hanya Pencitraan dan Pembohongan Publik
    09 Kabar Baik, Pemkab Siak, Sampaikan Realisasi TKDD dan TB Tahun 2024 Temui Titik Terang
    10 Kapolres Siak Hadiri Peringatan Hari Buruh dan Penanaman Pohon di PT. KTU Astra Koto Gasib
    11 Pemerintah Kecamatan Mandau Mengelar Halal Bihalal Dan Silaturahmi
    12 Serikat Buruh PT Adei Plantation & Industry Menggelar Syukuran & Penanaman Pohon Bersama Kapolres Bengkalis
    13 Polres Siak Berhasil Amankan Aksi Unjuk Rasa Masyarakat dan Buruh Subkon PT. PHR Minas Secara Humanis, Kondusif
    14 Lepas Purna Tugas Kadisdukcapil, Wabup Siak : Terimakasih Atas Dedikasi Membangun Siak
    15 Rakor Karhutla Se-Provinsi Riau: Status Siaga Karhutla Ditetapkan, Semua Pihak Diminta Waspada
    16 Berantas Narkotika, Satresnarkoba Polres Rohul Amankan 277,35 Gram Ganja di Bangun Purba
    17 Puluhan Masyarakat Kampung Dayun, Gelar Aksi Damai, Terkait Tenaga Kerja
    18 Ribuan Massa Masyarakat Siak Bersatu Gelar Demontrasi Depan Kantor KPU dan Bawaslu
    19 Bahas Karhutla, Wabup Husni Rakor bersama Gubernur Riau
    20 Anak Hanyut di Pekan Tebih Telah Ditemukan Polsek Kepenuhan dan Tim Gabungan BPBD
    21 Koprasi Produsen Syariah Tunas Karya Sejahtera Gelar Rapat Anggota Tahunan 2024
    22 Miliki Sabu 100,61 Gram, Satresnarkoba Polres Rohul Ciduk Seorang Pelaku
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © GardaTerkini.com | Media Online | Bertindak demi Kebenaran